ПАПЮС ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ 1912 ГОДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Величайший враг Магии — импульсивный человек. А то чудики займутся этим всерьез. Человек как разумная сущность чужд физическому миру, а потому ему необходимы посредники для сношения с материальной природой. При испуге, ожидании чего-либо страшного экзамены, смотр, учение человек чувствует тяжесть в желудке, в моменты любовных объяснений, напротив, — в сердце. Подобным же образом и земля обладает таким же вспомогательным центром — Луной, ее спутником. Природа или судьба управляет земными организмами, в том числе и человеческим.

Добавил: Shakakinos
Размер: 14.98 Mb
Скачали: 94158
Формат: ZIP архив

По прошествии некоторого времени из зерна вырастает побег и быстро увеличивается в размере. Флюид этот является, как мы это знаем, орудием, которым пользуется «бессознательное», при посредстве нервных клеточек, — для воздействия на организм. В случае магяи если загипнотизированный человек с характером, привыкший противопоставлять свою волю инстинктивным побуждениям, внушение будет исполнено лишь постольку, поскольку воля это допустит.

Папюс — Практическая магия

Импульсивный или рефлективный человек тройственен, он бывает: Положение Земли относительно Солнца и Луны — относительно Земли изменяется с каждой минутой, а соответственно этому изменяется и астральное влияние. Рядом с симпатической нервной системой существует еще и другая. Для разъяснения этого положения рассмотрим организм Земли параллельно с организмом практчиеская, аналогичным ему, как и все живущее.

Кровь человека, чем-либо возбужденного, более динамизирована, чем обыкновенно. Итак, один и тот же флюид так как в организме не имеется другого нервного флюида передает импульсы по обоим направлениям, в зависимости от того, на котором конце нервного проводника импульс возникает.

Папюс — Практическая магия. Великая Книга управления миром

Следовательно, в конце концов все земные существа находятся постоянно под влиянием специальной силы, которую мы назовем Природой и Судьбой. Сознательная же часть человека аналогична хотя и весьма грубо нашей идее о Боге. В конце концов, принимая, что разумное — хотя и не сознаваемое нами — начало руководить обменом веществ и движениями в груди, мы можем определить его местопребывание в упомянутом нами ранее утолщении спинного мозга и сплетениях симпатического нерва.

  ДИК СВААБ МЫ ЭТО НАШ МОЗГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подобно машинисту, который, находясь грда локомотиве, смотрит то на манометр, показывающий ему состояние пара в котле, то на расстилающийся перед ним путь, скрывающий, может быть, опасности, которых надо избежать, и сообразно этому управляет машиной, подобно пракоическая, человек-воли, практичаская человек, опираясь на человека-машину, управляет им, будучи осведомлен внешними чувствами о состоянии окружающего мира, и самочувствием — о состоянии организма, имея, кроме того, в своем распоряжении нервную силу, позволяющую ему ускорять или сразу останавливать свои психические движения.

Их взаимоотношения мы выясним в главе о пьянстве, сумасшествии и гипнозе. Основная пружина, двигающая человеческим интеллектом, есть числа. Маг или его ученик, несомненно, производят воздействие своей волей на какие-то силы природы; надлежит только установить, на какие именно, хотя, очевидно, не на физические, так как обращение с ними является специальностью инженера, а не мага. Если бы органы человека состояли из железа, как органы наших машин, то рассмотренных двух начал было бы достаточно для управления телом.

По такому же принципу работает и магия. Камень, лежащий у меня под ногами, дерево, под которым я сижу, животные, которых я вижу, — составляют проявления Природы в трех царствах: Она состоит из мозжечка и ряда аккумуляторов — нервных узлов, расположенных частью по одному, а иногда большими массами.

Интернет-аукцион Мешок, стр. 1

Природа одарила человечество тройным способом проявлять свое существование, и цель этого существования заключается не в том, чтобы убить быка под предлогом, что он плохо двигается, так как этим способом мы лишились бы возможности перемещения. Медленная, однообразная и легкая. Обложки первой и третьей части помяты и содержат небольшие надрывы, обложка третьей части отреставрирована вдоль всего листа с левой стороны.

Это отличное пособие, в котором описывается белая и черная магия, высшие знания и тайные ритуалы. Одной из важнейших заслуг Оккультизма является установленное им положение, что дух не может непосредственно действовать на материю, он влияет только на посредствующее начало, действующее уже на нее.

  ТАТЬЯНА ЛУГАННННСКАЯ ИРОНИЧЕСКИЕ ЛЕТЕКТИВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Папюс — Практическая магия 1912 года

Большинство этих практик пришло с Востока, от древних египтян, халдеев, вавилонян, евреев, индийских йогов и т. Куплю книги ,пишите в лс. Викторияэта книга миллионными тиражами выпущена. Анкосса оказали влияние труды Луи Клода де Сен-Мартена и других крупнейших мистиков и оккультистов прошлого. Наблюдая ежедневно положение Солнца относительно неподвижных звезд, мы увидим, что оно в течение года обходит кругом небесный экватор, по мере того как Земля обходит свою орбиту.

Является ли жизнь следствием или причиной органического движения, мы здесь не будем исследовать, суть в том, что воля факира действовала на дремлющую магя зерне растительную силу и не только заставила ее проявиться, но и дала ей возможность действовать гораздо энергичнее, чем это бывает обыкновенно. Для получения этого возбуждения пользуются, например, ярким светом или сильным звуком вращающиеся зеркала Люиса Зеркала Люиса состоят из двух деревянных линеек, около 20 см длиной и 3 см шириной, окрашенных в черный матовый цвет, по обеим сторонам линеек, поставленных ребром на вертикальную ось, прикреплено по несколько от 10 до 15 кругленьких зеркален, миллиметров 20 диаметром.

Подобным же образом действуют импульсивные психические центры: А затем, как в некоторых случаях, общеизвестные физические силы могут возвышаться под действием жизненного динамизма практичесая проявления явных признаков разумности. Мы увидим далее, что алкоголь и кофе могут отсрочить наступление нормального сна, хотя и с опасностью сильной реакции впоследствии.

Если вы попросите вашего доктора показать вам жизненную силу, ему не легко будет удовлетворить ваше желание. Следовательно, Сократ видел умственным взором яснее, чем глазами.